您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 本局新闻
 
石家庄市农民工工作领导小组办公室致全市农民工朋友的倡议书
发布时间:2020-01-31  查看次数:
农民工朋友们:
近期,很多地方发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,党中央、国务院对此高度重视,习近平总书记多次作出重要指示批示。当前,正处于疫情防控的关键期,农村是防疫的重点之一,为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院重大决策和省委、省政府部署要求,坚决做好疫情防控工作,农民工朋友回乡过年期间,要注意配合当地搞好防控,特别要注意个人防护,您个人的平安,就是对全社会的贡献。为此,我们倡议:
一、主动配合排查。返乡过年的农民工朋友,要主动到所在乡镇(村)、街道(社区)登记,详细告知务工地点、回乡路径、接触人群,以及近期的身体状况,做好疫情排查工作。如出现发热、咳嗽、气促、乏力等感染疑似症状,要主动报告,及时就诊,并按要求采取隔离措施,切勿自行处理,延误最佳的治疗时间。
二、注意自我防护。当前疫情防控进入复杂阶段,减少病毒传播非常关键。请您响应所在党委政府的号召,不走亲访友、不参加聚会聚餐。注意个人卫生,勤洗手、戴口罩、多通风、多喝水,这既是保护自己,也是保护家人,更是爱护朋友。
三、坚定必胜信心。我们相信,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,在省委、省政府的周密部署下,全市人民众志成城、共同努力,一定可以打赢这场疫情防控阻击战!
疫情防控期间,为有效减少人员聚集,阻断疫情传播,我市暂停“春风行动”等现场招聘活动以及各类技能培训班,如有岗位和培训需求,请您关注石家庄市人力资源和社会保障局官网(http://rsj.sjz.gov.cn)和“石家庄人社”微信公众号,或致电所在的县(市、区)就业服务中心,我们将做好需求登记,及时发布就业信息,为疫情结束后大家顺利就业搞好服务、做好保障。
最后,祝您和您的家人春节快乐、幸福安康!
 
 
石家庄市农民工工作领导小组办公室  
2020年1月31日