您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 本局新闻
 
民生福祉 | 石家庄:首批市级人才公寓开始办理入住
发布时间:2020-07-06  查看次数:
7月3日,石家庄市第一批564套市级人才公寓开始办理入住。入住仪式上,5位持有石家庄市人才绿卡的专业人才拿到了新房的钥匙。
近年来,石家庄市委、市政府高度重视人才工作,深入实施人才强市战略,紧紧围绕吸引人才、培养人才、留住人才、服务人才,不断创新人才政策体系,加大引才聚才力度,完善人才服务机制,人才发展环境明显改善,人才政策产生的引才聚才效应不断凸显,人才引领经济高质量发展的水平与成效得到进一步提升。石家庄市从2017年起开始实施人才绿卡政策,绿卡分A卡、B卡和县(市、区)卡。据统计,目前全市已引进高层次人才85名,引进国家“双一流”建设高校毕业生6377名,发放A卡815张、B卡5994张、县(市、区)卡17804张。
为优化人才发展环境,缓解人才的住房需求,石家庄市面向市内六区人才绿卡A卡、B卡人才分配第一批市级人才公寓。第一批市级人才公寓564套位于荣盛华府和德贤公馆,其中位于德贤公馆的A卡人才及柔性引进人才公寓30套,B卡人才公寓荣盛华府329套、德贤公馆205套。
石家庄市人社局负责人表示,当前,石家庄市正处在转型发展的关键时期、产业集聚的加速期,比以往任何时候更加迫切需要强化人才支撑。今后,石家庄市将坚持推进改革创新,不断优化人才政策,激发各类人才创造活力。同时,继续加大人才公寓建设力度,提高服务保障能力,缓解高层次人才住房需求,持续改善人才发展环境。