您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 本局新闻
 
我市顺利完成国务院农民工工作督察组实地督察工作
发布时间:2020-08-26  查看次数:
8月25日和8月26日上午,石家庄市代表河北省接受了国务院督察组国务院农民工工作第八督察组的实地督察。根据人社部制定的《工作流程及规范》,督察组随机抽取了长安区丰收路40号院、市住建局解放大街(槐安路-裕华路、和平路-赵佗路)工程施工三标段、裕华区维多利亚—盛景园、平山县侨商总部基地等8个在建工程项目,采取查阅项目资料,随机走访或电话联系项目农民工等方式对项目落实保障农民工工资支付制度(机制)情况进行实地检查。

   

 

 
为进一步核查我市根治欠薪工作基本情况,8月25日晚,督察组到市劳动监察局省、市治欠保支联合指挥中心,观看了石家庄市根治欠薪工作汇报片、人社部治欠保支宣传片和治欠保支公益广告,查看了市劳动监察信息系统和省实名制、专用账户平台,并抽查了相关政策文件、工作台账等资料。督察组我市视频指挥系统、工资支付预警平台等治欠保支信息化建设成效进行了肯定。

   

 
河北省人社厅宋立民厅长、彭秋水副厅长,省劳动监察局李文献局长,石家庄市邓沛然市长、孟祥红副市长、姜阳副市长,李君涛副秘书长、人社局王德庆局长,住建局李智强副局长、人社局孟宪明三级调研员、劳动监察局施钢局长以及其他省市相关人员陪同督察组进行了实地督察。