您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 本局新闻
 
机关社保改革重点工作约谈督导促进会
发布时间:2020-09-17  查看次数:
为督导促进落后县(市)区机关改革社保重点工作扎实开展,9月17日上午,市人社局养老保险处、机关社保中心组织约谈元氏县、平山县、正定县、行唐县、晋州市5个县(市)区人社局局长、社保中心主任,召开机关事业单位退休“中人”按新待遇计发重点工作促进会,市人社局温富才副局长、机关社保中心董力强主任及有关业务处室负责人参加会议。
 
会议共分四个部分:一是董力强主任着重强调了社保重点工作的重要性、要承担好第一责任人的担当、要穷尽手段措施抓好工作落实,确保重点工作近期有突飞猛进成效;二是5个县(市)区分别汇报了当地工作进展情况、存在的问题、下步打算措施及表态性发言;三是张继勇处长、王进永副主任、王冰处长就有关业务问题进行解析及传达省、市近期工作有关指导性意见;四是温富才局长最后强调,5个县(市)区负责人要提升政治站位、增强紧迫感,要咬紧牙关、主动作为、克服一切困难,加快推进重点工作高效落实。
 
退休“中人”新待遇计发是机关事业养老保险制度改革工作的重中之重,也是新制度改革落地的重要标志。5个县(市)区人社行政、社保经办负责人一致认为,要以这次系统内约谈督导促进会为契机,紧跟省市工作步伐,发扬持之以恒、连续作战、拼搏进取精神,以不获全胜决不收兵的意志,啃下当前这项重点“硬骨头”工作。