您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 本局新闻
 
市机关社保中心组织召开全市机关事业社会保险工作业务培训会
发布时间:2020-10-28  查看次数:
为有效落实2020年度机关事业社会保险重点工作,在做好疫情防控的情况下,10月28日上午,市机关社保中心组织召开全市机关事业社会保险工作业务培训会,并对年底前重点工作任务作出部署。市机关社保中心董力强主任、王进永副主任、有关业务科室骨干及23个县(市)区负责相关工作人员,共计82人参加培训。
会议培训内容,主要是退休“中人”新办法计发、参保职工及退役军人养老保险关系转移接续、统计报表填报及数据比对工作中需要注意的问题等内容,采取问卷调查、讲解培训、疑难解析方式,授课清晰明了,形式灵活多样,培训效果明显,会上还通报了当前重点工作进展情况。
会议强调,各地要加压奋进,强化举措,全力冲刺,以高度的政治责任感和强烈的使命担当精神推动各项工作落实落细落到位。
“出实招、用实功,策马扬鞭再奋蹄。”通过培训学习,对面临的疑难点有了清晰的认识,各地找准了目标定位,增强了高质量发展的责任感和紧迫感,要加快补齐短板、补强弱项,以务实有效工作方式,确保各项任务指标走在全省前列。
下一步,市本级“五险一金”集中办公搬迁入驻在即,需要处理的日常工作繁多,我们要坚定信心,咬定既定目标,以分秒必争的信心迎难而上,对标任务标准,对表时间节点,落实责任不松劲,确保全面完成目标任务。