您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 本局新闻
 
市人社局领导调研检查市社保中心疫情防控工作
发布时间:2021-01-07  查看次数:
1月7日下午,市委组织部常务副部长、市公务员局局长、市人社局党组书记张忠良到社保中心视察窗口单位疫情防控工作,要求发挥社保窗口示范引领作用,坚决打赢疫情防控歼灭战。
张忠良书记在仔细查看了社保中心疫情防控工作情况后指出,社保窗口代表政府形象,做好疫情防控工作对全社会具有示范引领和指导作用,社保中心领导班子成员要高度重视,靠前指挥,建立领导带班制度,每天都要深入到办事大厅检查督导各项防控措施的落实、人员到位和重点人群的管控工作,管好门、管好人,确保不出现任何问题。
张忠良书记要求,要进一步强化、细化各项防控措施,一是专人负责,明确任务,切实做好出入人员测温、扫码、登记、消毒工作,不能省事、不能掉以轻心。要配备先进的远红外测温设备和人员消杀通道,提高准确性和效率。二是加强内部人员管理。坚持每天报体温和活动轨迹。教育干部职工要本着对工作、单位、家庭负责态度,自觉自律做到“单位—家庭”两点一线,非必要不外出,坚决做到不聚集。要特别加强对食堂炊事人员管理,保障健康上岗。对违犯疫情防控纪律的人员实行“零容忍”。三是要采取有效措施,疏导外来办事人员聚集,阻断病毒传播渠道。四是发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,带头做好疫情防控各项工作。