您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 本局新闻
 
石家庄市先进装备制造实训中心揭牌
发布时间:2022-07-26  查看次数:
7月25日,石家庄市先进装备制造实训中心在河北轨道运输职业技术学院所属省职业技能公共实训基地正式揭牌成立。
石家庄市先进装备制造实训中心的建立,标志着石家庄市各领域技能人才队伍建设有了更广阔、更高层次的平台,将进一步推动加快建设一支数量充足、结构合理、技能精湛、素质优良的技术技能人才队伍,对石家庄市职业技能培训“提质增效”,为打造5个以上千亿级产业集群提供了强有力的技能人才支撑,对促进技能人才培养具有里程碑式意义。
据了解,为了强化技能人才培养,石家庄市还组织规上企业与省级以上重点技工院校创新开展教学互动、建立生产线、定向助学金(奖学金)、冠名、互为基地、订单式培养、工学一体化试点等7种合作模式,构建企校发展联通、需求互通、资源融通的双赢合作格局。同时,鼓励五大产业企业申报高技能人才培训基地,推荐1—2家骨干重点企业参评省级高技能人才培训基地,每家基地给予资金300万元;评选3家市级高技能人才培训基地,每家基地给予资金150万元。
石家庄市申报的国家级公共就业服务能力提升示范项目也于日前成功获批,成为20个全国公共就业服务能力提升示范项目城市之一。此次示范项目围绕特色培训、市场提升、智慧就业三大行动,到2023年底可培训高层次职业劳动者3.5万人,将进一步做大石家庄市五大主导产业高技能人才的“蓄水池”。