您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区信息
 
我市举办向北京家政输出基地输送家政服务人员启程仪式
发布时间:2019-11-27  查看次数:
11月26日上午,我市在赵县举办向北京家政输出基地输出第9批人员启程仪式。市人社局党组书记、局长王德庆,主管局长刘向前以及就业促进处、职业能力建设处、农民工工作处相关人员出席了启程仪式。
石家庄--北京家政培训输出基地,是我市在北京设立的全国首家跨区域家政输出基地。基地从5月底挂牌到现在,已经面向北京市场培训、输出了8批280名家政服务人员,这次基地与赵县双方合作,是今年向北京输送的第9批家政服务人员,年内将达到1000人,三年内达到6000人以上,为我市打通了一条向北京输出家政劳动力的可靠、稳定“高速路”。
下一步,市人社局将加大对北京家政输出基地的指导力度,强化各县(市、区)与基地之间的合作联系,帮助基地拓展平台功能、强化服务保障、开发高质量输出渠道,为石家庄打造一支能在全国排上号、叫得响的家政服务金牌队伍。