您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区信息
 
元氏举办系列招聘会解决用工务工难题
发布时间:2020-06-11  查看次数:

 
日前,元氏县人社局和姬村镇人民政府联合举办了主题为“就业帮扶,真情相助”就业扶贫专场招聘会。此次招聘会“送岗位、送培训、送政策”到群众家门口,旨在解决企业用工难题,有效促进贫困人口就业,在求职者和企业之间搭建用工平台。

 
此次招聘会共有26家企业进场招聘,提供操作工、焊工、操作工等就业岗位1200余个,入场求职群众2500名,其中贫困人员103名,共达成就业意向221人次。其中建档立卡贫困人口5人次。此次活动中还组织了3家实力较强的民办职业培训机构、3家创业孵化基地进场服务,为劳动者提供免费培训、免费入住孵化园的政策宣传,真正做到了让劳动者“想就业有岗位,学技能有培训,想创业有平台”。
元氏县人社局负责人介绍,这场招聘会是系列招聘会的第一场。下一步,将在南佐、苏阳、因村、马村、宋曹等地继续举办招聘会。招聘会采用线上线下并行的方式进行。现场招聘结束后,求职群众可拨打电话联系电话68108671,或关注公众号“元氏人社”、“元氏就业”获取招聘信息。真正让有就业意愿的群众在家门口就能找到心仪的工作,帮助群众就地就近实现就业创业,增收致富。