您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区信息
 
切实保障农民工资支付,长安区“亮剑”行动雨中进行
发布时间:2020-08-12  查看次数:
2020年8月12日上午,区人社局、区住建局、区公安分局桃园镇派出所、桃园镇政府、区劳动监察大队冒雨前往国赫天玺、国赫天著项目对保障农民工工资支付工资进行宣传督导。
在项目现场,区人社局党组书记、局长秦清敏分别从政治、政策及生活方面宣讲了保障农民工工资的重要性,并对《保障农民工工资支付条例》的实施进行细致讲解。区劳动监察大队、区住建局重点对该项目的农民工工资专用账户、农民工实名制管理、农民工工资按月发放、维权告示牌的张贴悬挂等情况进行核查,对存在的违规行为区劳动监察大队、区住建局分别下达了《责令限期改正通知书》,要求总包企业尽快整改到位。
会上,秦局长对国赫天玺、国赫天著项目的欠薪案件进行了督导,强调了欠薪的主体责任,并要求建设单位、总包企业对《保障农民工工资支付条例》加强学习,严格落实,尽快将欠薪案件处理解决。
此次行动的开展,切实保障了农民工工资权益,有效规范了建设单位、总包企业的用工行为,为更进一步打赢“百日攻坚战”奠定了坚实的基础。