您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区信息
 
石家庄市劳动监察局监察员(协管员)培训会在平山召开
发布时间:2020-10-23  查看次数:
为进一步加强全市劳动保障监察队伍建设,不断增强劳动监察员的综合素质,提升服务技能,展现优良形象。2020年10月19日-22日,石家庄市劳动监察局在平山举办了为期四天的监察员(协管员)培训会,来自市局,22个县(市、区)和循环化工园区共计60余名监察员、协管员参加了此次培训。
10月19日上午,梁世海副科长对60余名监察员、协管员进行了1个半小时的军训,他们以雄壮整齐的步伐、铿锵有力的口号,展现了劳动监察员斗志昂扬、刻苦训练的精神风貌。下午,石家庄市劳动监察局副局长王洪欣作了开班动员,为确保培训会取得良好效果,提出了四点要求。一是紧盯根治欠薪总目标,要拿出“燕子垒窝”的韧劲,“蚂蚁啃骨”的钻劲儿,“老牛爬坡”的牛劲儿,一锤接着一锤敲,一步接着一步向前推;二是要珍惜难得的机会,坐得住,听得进,学得深,真正学到一些东西;三是要将学习与实践融会贯通,勤于实践,勇于探索,才能不断提高理论思维能力和实际工作能力;四是要集中精力,深入学习,练好内功,遵守会议各项纪律。动员结束后,杨改周副局长讲解了劳动监察案件处理,进一步提升了劳动保障监察执法能力。