您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区信息
 
长安区人力资源和社会保障局党组迅速传达学习区委理论学习中心组集中学习会议精神暨传达学习党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-02  查看次数:
11月2日上午9点,长安区人社局党组召开党组扩大会,组织班子成员、各科室负责人和所属单位负责人,传达学习区委理论学习中心组集中学习会议精神,专题学习党的十九届五中全会公报。
人社局党组书记、局长秦清敏传达了区委理论学习中心组集中学习会议精神,全文学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。会议要求,人社系统要精心组织好党的十九届五中全会精神的学习宣传贯彻,人社系统各党支部要切实将学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为一项重要政治任务,按照中央和省委、市委、区委的安排部署,做好组织、谋划,做好推动落实,在全系统掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。人社系统广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习、深刻领会、全面贯彻,切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来。
会议要求,人社系统认真落实区委理论学习中心组集中学习会议精神,以党的十九届五中全会精神为动力,切实抓好当前各项工作。一要攻坚克难、全力以赴确保完成全年目标任务;二要严格落实“外防输入、内防反弹”要求,切实抓好秋冬季疫情防控。三要抓好大气污染治理。四要牢固树立以人民为中心得发展思想,做好冬季供暖工作。五要强化责任意识和底线意识,切实抓好信访稳定和安全生产工作。六要科学谋划明年和“十四五”工作,深化“双问计”,抓紧修改完善“十四五”规划,为描绘好我区未来五年发展蓝图打下坚实基础。同时要全力推进“人社服务快办行动”,将同质业务、关联业务进行归类合并,实施“综合柜员制”,协调联办,做到人社全业务合并集成办理,达到“一窗通办”目的,年底全面落实“人社服务快办行动”的任务目标。