您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区信息
 
元氏县多措并举,筑牢预防和解决拖欠农民工工资问题的“最后防线”
发布时间:2020-11-17  查看次数:
为预防和解决拖欠农民工工资,维护农民工的合法权益。元氏县严格落实《石家庄市工程建设领域农民工工资保证金管理办法》,不断督促保证金缴存进度,以“冬季攻坚”为契机,有效解决欠缴农民工工资保证金问题,筑牢预防和解决拖欠农民工工资问题的“最后防线”。
11月11日,元氏县政府副县长赵善祥在县政府510会议室对天山集团欠缴农民工工资保证金问题和长期未缴存农民工工资保证金的项目单位进行调度。人社局局长高冠社、副局长高伟和劳动监察大队队长梁浩甫同志以及公安局、住建局负责人参加会议。
会上,赵善祥副县长对天山房地产开发集团有限公司、河北中鸣建筑工程有限公司、河北天山实业集团建筑工程有限公司等3家公司的保证金缴存工作提出要求,明确了责任人和办结时限。各单位汇报了基本情况、解决措施和整改方案。最后,赵善祥副县长要求,各有关部门要把缴存农民工工资保证金问题作为当前一项极端重要和十分紧迫的任务来落实。要增强紧迫感、责任感和危机感,加强各企业之间的管理,切实保障农民工工资按时足额发放。