您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区信息
 
长安区召开根治农民工欠薪调度会
发布时间:2020-11-30  查看次数:
11月27日上午,长安区根治农民工欠薪调度会在区政府8楼会议室召开,区治欠办相关成员单位负责人参加了会议。出席领导有:区委副书记、区政府区长穆德英,区政府副区长刘锐光。
会上副区长刘锐光对近期梳理出来的欠薪案件进行了通报并明确责任单位。区委副书记、区政府区长穆德英重点针对目前的工作提了几点要求:一是认真做好排查工作。各镇街要切实履行属地管理责任,加强对在建工程项目的日常监管,各包保成员单位要落实包保责任制,强化日常巡查,发现问题及时上报。区人社局要认真履行协调和监管职能,统筹抓好根治欠薪冬季专项行动,对拖欠、克扣农民工工资的案件线索要及时调查处理。二是制定预案。各街镇根据任务分工,明确工作职责,主动履职,做好预案, 层层落实责任,层层传导压力,加强源头管控,全力把各种欠薪隐患解决在初期、解决在基层。三是明确解决时限,严厉打击违法行为。政府投资类案件,规定时限内未解决将对其进行约谈,并启动问责程序。其他类案件逾期未解决,按照《条例》规定严厉打击。