您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区信息
 
倾心深入基层 挖掘本土人才
——市、区两级人社部门深入社区调研挖掘专业技术人才
发布时间:2021-06-16  查看次数:
6月15日下午,市人社局党组书记、局长梁建林一行,深入到长安区石纺路上的河北优映文化传播有限公司进行调研。
优映文化传播有限公司是一家拥有众多专业人才和专业制作水准的影视制作公司,在业界深耕多年,出品过如:烧脑悬疑剧《毛骗》、都市悬疑剧《城市边缘》、网络电影《非常保镖》等多部精品网剧,这些网剧网络评分高、网友口碑好、网络影响力强。该公司创始人李洪绸,擅长制作悬疑、推理、喜剧等题材的影片,作为国内网络剧第一批原创者,自2008年大学毕业后,在石家庄组建优映团队,聚集了一批优秀的年轻专业人才,十几年如一日,专业研发网络剧,出品了众多优质原创剧。李洪绸导演的作品总点击率超过了20亿,其代表作《毛骗终结篇》以豆瓣9.7分位列中国影视剧榜首。
梁建林局长一行实地查看该公司的办公环境,详细了解了公司成长发展情况。通过调研发现,该公司李洪绸等一批年轻人依靠自己的专业技能,坚持初心不改,静心钻研创作原创剧,为广大网民提供了一部又一部优质的网络剧,这些优秀的网剧不仅作品深受观众喜爱,而且都是将石家庄市作为主取景地,很多地标在全国各地的网友心目中留下了深刻而又美好的印象,网友们慕名而来拍照留念,对宣传石家庄、提高石家庄知名度起到了很好的促进作用。
下一步,市、区两级人社部门将以优映文化为试点,共同研究制定具体工作措施,为专业技术人才提供保姆式服务,为企业提供亟需的人才政策和就业创业政策,吸引更多的人才加入优秀团队,帮助像优映文化这样的企业,提升企业品牌力,共同为建设现代化、国际化美丽省会城市作出贡献。
市人社局副局长王建敏、专技处田军处长,长安区人社局局长秦清敏、副局长谢旭光参加调研。