您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区信息
 
市人社局调研指导元氏县全民阅读工作
发布时间:2022-06-09  查看次数:
为巩固脱贫攻坚成果、决胜全面建成小康社会提供人才智力支持,6月8日上午,石家庄市人力资源和社会保障局专业技术人员管理科科长付凯、一级主任科员王晓惠,市文化广电和旅游局人事科科长滕潇、副科长樊志杰,市图书馆馆长于少华、副馆长杜群、辅导部主任狄美杰等一行,深入元氏县图书馆就开展专家服务助力全民阅读进行调研。元氏县副县长李红强、元氏县文广体旅局、县图书馆相关人员陪同。
调研组先后到元氏县图书馆、铁屯村图书馆进行实地调研并开展座谈,对元氏县全民阅读活动开展及公共文化服务网络建设相关情况给予了充分肯定。付凯在座谈中强调,专家服务基层助力乡村振兴工作站建设,旨在通过发挥专家实地服务和远程业务指导的双重帮扶作用,解决基层发展瓶颈,解决生产生活难题,培养技术技能人才,是助力乡村振兴的重要举措。宣传好、建设好、利用好、落实好专家服务平台,有利于把服务基层工作做实做细做出亮点,切实发挥引领和示范作用。于少华发言时说,元氏县图书馆守正创新,积极推进全民阅读,营造了浓郁的书香元氏氛围。市图书馆将发挥自身资源和人才优势,抽调高素质人才组建专家服务团队,依托总分馆体系实现资源联动,加大专家服务力度,助力基层文化建设出新出彩。滕潇表示,将发挥好桥梁纽带作用,大力配合市人社局专家服务基层项目,通过市、县两级共同努力,为县域公共文化事业发展提供人才保障。