您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区信息
 
宣讲政策,服务民生——长安区人社局服务企业在行动
发布时间:2022-07-01  查看次数:
疫情以来,国家提出了"疫情要防住,经济要稳住,发展要安全"的明确要求,出台了一系列减负稳岗扩就业政策。近期,省政府又印发了扎实稳定全省经济运行的一揽子措施及配套政策,保市场主体,保就业,保基本民生。为让市场主体能熟悉政策,掌握政策,用好政策,长安区人社局积极行动,组织相关股室成立人社政策宣讲队,进企业,进社区,进高校开展"人社政策进万家,惠民惠企零距离"系列政策宣传活动。
6月30日,长安区人社局与建安街道共同组织,特别邀请市人社局劳动关系科、失业保险科负责同志到建安街道金角湾大厦,用直接、互动的方式向建安街道辖区企业宣讲了多项人社惠企政策,发放各种政策宣传单40余份,内容涵盖了失业保险的“降、返、缓、补、扩"、就业创业、人才18条、电子劳动合同、共享用工等多种惠企政策,并对集体协商促发展的"特别要约"共行动的倡议书、企业职工休息休假制度规范指引、创业担保贴息贷款等政策进行了详细解读。
会上,长安区人社局向企业发出了“劳动关系和谐单位”创建的倡议,宣传倡导和谐平等互利共赢的劳动关系,倡导企业和员工以“共同约定”行动为牵引,做到有事好商量、遇事多商量、有难题共同解决、有困难共同承担,实现企业发展、职工受益、劳动关系和谐目标。
现场与在座的20多家企业进行沟通,认真听取企业在发展和运行中遇到的政策方面的问题和困惑,进行现场解答,想办法帮助解决。
宣讲会效果明显,进一步提高了人社政策的知晓度,让企业对人社政策有了新的理解。下一步,区人社局将与各街镇一起,逐个街道集中入企宣讲,直面企业与群众,化解疑点难题,在宣传中服务,在服务中宣传,积极开展“送政策上门”服务,确保政策惠及民生、企业和群众获得收益。