您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区信息
 
石家庄市新华区提高岗位结构比例拓宽教师晋升通道
发布时间:2022-07-04  查看次数:
“石家庄市人社局事业科出台提升高级职称比例的政策,许多教师将因此受益,使得像我一样的中小学教师欢欣鼓舞。工作二十余年,因为学校待评人员多,曾经眼看着有前辈优秀教师从中级的岗位退休,几乎放弃希望。评聘政策改革,关照基层的呼声,实事求是,是深得教师拥护的好政策。我和我的同事们将更加努力,提升自己教科研工作能力,以更高昂的热情投入到教育工作中去,为国家发展培育更多的人才!”石家庄市第四十二中学教师刘新宇说道。
按照市人社局、市教育局联合制定出台的《关于提高中小学高级岗位结构比例控制标准的通知》精神,区人社局、区教育局及时将新政策进行了宣贯,同时开展了深入调研和问卷调查,听取了基层教师的意见建议,并及时将一线教师的意见向石家庄市人社局事业单位管理科进行了反馈。教师们普遍反映:提升高级岗位结构比例,拓宽了教师队伍晋升通道,充分调动了工作积极性,真正形成了让基层人才发展有空间、上升有通道、待遇有保障、安心工作的良好局面。
目前,新华区区人社局已重新审核教育系统71家事业单位岗位设置标准方案,副高级岗位974个,已报市人社局事业单位管理科核准!