您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区信息
 
正定县人力资源和社会保障局召开全县人社系统2022年半年工作总结推进会
发布时间:2022-07-14  查看次数:
7月12日上午,正定县召开了全县人社系统2022年半年工作总结推进会议,会议的主要任务是总结交流上半年工作完成情况,安排部署下半年重点任务,动员全县人社系统紧盯任务目标,瞄准关键指标,奋力加压冲刺,力争圆满完成全年目标任务。县人社局党组成员、局机关各股室、各单位主要负责同志参加了会议。
会上,各股室、各单位依次汇报了2022年上半年工作完成情况及下半年工作打算。局党组班子对各股室、单位工作情况进行了点评,并对如何更好落实年度工作目标提出了具体要求。
正定县人社局党组书记、局长高瑞彦带领全体参会人员认真学习全国安全生产电视电话会议精神和全省优化营商环境大会精神,并要求全体干部职工要进一步提高认识,以高度的责任心和使命感抓好安全生产工作,落实省市县优化营商环境要求部署,切实为市场主体做好服务,树立窗口单位良好形象。
会议指出,今年以来,在县委县政府的正确领导下,在省市人社部门的精心指导下,正定县人社系统坚持疫情防控和业务工作统筹谋划、同步推进,认真贯彻落实“三统筹三扩大四创建”活动部署,扎实开展“提创严强”思想作风纪律整顿专项行动,圆满完成了上半年各项工作任务。
会议要求,面对下半年艰巨的工作任务,我们要紧盯目标、对表对标、奋力加压,保持上半年良好工作态势,力争全年工作取得更大成绩。一要持续抓好稳就业保就业工作。坚持全县一盘棋,瞄准目标任务,紧盯重点人群,广开就业门路,确保就业创业实现量稳质升。二要聚焦社保政策扩面提质。落实全民参保计划,努力实现“法定人群全覆盖”,落实特困行业阶段性缓缴企业社会保险费相关政策,切实减轻企业负担。三要进一步抓好招才引智工作。坚持需求导向、市场导向,招引一批紧缺急需人才,充分释放人才创新创造活力。四要着力构建和谐劳动关系,保障劳动者合法权益。下大力抓好保障农民工工资支付工作,加大监督检查执法力度,加强部门联动,形成合力,严厉打击拖欠工资问题,不断提高劳动人事争议仲裁办案质量,加大调解力度,力争将劳动争议化解在基层,切实保障劳动者合法权益。五是抓好全省统一的人社业务标准体系应用推广,实现人社业务线上“一网通办”,线下“进一门、一窗办”,打造优质、高效、便民的人社服务。
正定县人社系统将继续保持良好工作态势,进一步加压奋力,主动担当,奋勇作为,推动人社工作争先进位,为我县冲刺全国百强县贡献人社力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。