您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区信息
 
做实生态就业“实践篇” 打造创业就业“新样板”
发布时间:2022-07-22  查看次数:
7月20日,省人大常委会副主任邢国辉同志率调研组一行到赞皇县调研就业法律法规落实情况和就业工作开展情况。调研组先后走访视察了鸿华创业孵化基地、电子商务公共服务中心和吃米包装工厂。
在鸿华创业孵化基地,调研组一行围绕创业服务、入驻实体类型、带动就业人数、助力创业实体更快更好发展等方面进行调研;在电子商务公共服务中心,调研组现场参观了直播带货和直播带岗活动,对中心运营、主播培养、电商培训、网络营销等方面进行调研;在吃米包装工厂,调研组对订单招聘、定向培训、定岗就业,实现劳动力就地就近就业等方面进行调研。
邢国辉指出,赞皇在经济运行持续加大的严峻形势下,全县各项工作稳中求进,迎难而上,拼搏进取,圆满完成了省、市政府确定的各项目标任务,下一步要在打造“智慧就业”的新模式上做文章。开拓创新,扎实工作,营造“劳动最伟大、创业最光荣”的浓厚氛围,形成具有赞皇特色的创业文化,为全省就业工作做出更大贡献!
赞皇县人社局今后认真落实贯彻视察精神做好就业创业工作,精准开展就业指导服务、企业用工服务保障、切实稳住就业基本盘、打出稳质高效“组合拳”。把保就业、稳民生、办实事真正落到老百姓心坎上。典型引领、重点扶持,创业孵化基地,打造更高层次、更高质量的创新创业“新引擎”。全力支持促进经济平稳发展、创新发展。实施积极的就业政策,拓宽就业再就业渠道,唱响服务经济的“好声音”。创劳务品牌,兴劳务经济,鼓励带动返乡创业,打出生态建设“就业牌”,确保全县就业形势持续稳定。