您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区信息
 
新乐市人力资源和社会保障局开展“人社干部走流程”活动
发布时间:2022-08-04  查看次数:
为进一步深化“放管服”改革,持续优化营商环境,稳步推进一体化公共服务平台建设,解决企业群众办事难题,打通服务群众“最后一公里”,近日,市人社局局长张利军同志到人力资源和社会保障公共服务大厅开展了“人社干部走流程”活动。市人社局副局长秦金保、社保中心副主任李龙智等参加了活动。
张利军局长陪同服务对象一起,就“社保卡业务”“企业工伤参保人员登记”“城乡居民养老保险补缴和办理”“企业养老参保认定”等业务,咨询所需材料、经办流程,认真听取窗口人员的答疑解惑,“沉浸式”体验了办事流程。通过向工作人员问政策、问流程,向群众问体验、问感受,深入了解服务对象和经办人员存在的问题和需求,征求意见和建议。
张利军局长指出,大厅窗口工作人员代表着人社系统的形象,要坚持以人民为中心,以企业和群众需求为导向,结合全省一体化公共服务平台推广应用,紧盯人民群众的操心事、烦心事、揪心事,积极回应人民群众的诉求和期盼,向办事群众提供有温度的服务。要学习政策、熟悉政策,切实提升业务经办服务水平,压缩办理时间、简化办事流程、提高办事质量,打通人社经办服务中的“痛点、堵点、难点”问题,不断提升群众的获得感和满意度。
今后,市人社局将进一步深入开展走流程活动,通过亲自办业务、召开窗口工作人员或服务对象座谈会等方式,全面了解人社政策和便民举措落实情况,及时发现人社工作中存在的问题,不断提升人社服务质量,为企业和群众办实事、办好事,助推新乐市人社事业高质量发展。