您现在的位置:首页  >> 公示公告
 
石家庄市非师范类普通高校毕业生就业报到须知及各县(市、区)人才交流中心毕业生档案邮寄方式
发布时间:2022-05-11  查看次数:
石家庄市非师范类普通高校毕业生就业报到须知
一、毕业生就业报到手续办理
1、到县(市、区)就业的或委托县(市、区)人才交流中心保管档案的,持《就业报到证》、《就业协议书》,直接到县(市、区)人社部门办理报到手续。
2、到市级机关、事业单位、国企就业和委托市人才开发交流中心保管档案的,持《就业报到证》、《就业协议书》,到石家庄市人社局高校毕业生就业报到服务窗口(人力资源市场二楼半)办理就业报到手续。
二、档案的查询、转递
(一)档案查询
《石家庄市人力资源和社会保障局》官网专门开辟了毕业生档案去向查询链接,登录https://rsj.sjz.gov.cn后,在“便民查询”专题栏目点击“毕业生档案去向查询”,按提示填写相关内容后,即可查询1997以来已到我市的毕业生档案去向情况。
(二)毕业生档案接收
应届毕业生的档案直接邮寄到户籍所在县(市、区)人社局人才交流服务中心,县(市、区)人社局档案邮寄地址及联系电话可登录“石家庄市人力资源和社会保障局”官网在“公告公示”栏查看。
三、业务办理地址
石家庄人力资源市场:(槐安西路48号,槐安路与南长街交叉口东南角)。
办公时间:周一至周五全天
上午:9:00—12:00 下午:13:00—17:00(9月1日-5月31日)
上午:9:00—12:00 下午:14:00—18:00(6月1日-8月31日)
报到政策咨询电话:12333 , 0311-89636008;
档案转递咨询电话:12333 , 0311-89636009;
省人社厅咨询电话:0311-66635291,66635346