您现在的位置:首页  >> 行政执法公示  >> 事后公开  >> 行政检查
 
对行政机关(参照公务员管理的事业单位)遵守公务员法律法规情况的“双随机”抽查结果公示
发布时间:2018-10-18  查看次数:
抽查对象名称 抽查方式 抽查时间 抽查事项 抽查内容 抽查结果
石家庄市食品药品监督管理局 现场检查 2018.10.11 对行政机关(参照公务员管理的事业单位)遵守公务员法律法规的监督检查 是否按编制限额、职数或者任职资格条件进行公务员录用、调任、转任、聘任和晋升;是否按规定条件进行公务员奖惩、回避和办理退休;是否按规定程序进行公务员录用、调任、转任、聘任、晋升、竞争上岗、公开选拔以及考核、奖惩;是否违反国家规定更改公务员工资、福利、保险待遇标准;在录用、竞争上岗、公开选拔中是否发生泄露试题、违反考场纪律以及其他严重影响公开、公正情形的;是否按规定受理和处理公务员申诉、控告。 未发现问题
对国家机关执行《国务院关于职工工作时间的规定》和带薪年休假情况的监督检查 不能执行国家统一的工作和休息时间的部门,是否采取轮班制的办法,灵活安排周休息日,报同级人事部门备案;延长职工工作时间的,是否给职工安排相应的补休。机关是否保证工作人员享受年休假;机关因工作需要不安排工作人员休年休假,是否征求工作人员本人的意见,并根据工作人员应休未休的年休假天数,对其支付年休假工资报酬。
对机关职工人数、工资总额计划、工资基金和增人计划执行情况进行监督检查 职工人数和工资总额计划执行情况。机关增加人员是否纳入人员计划管理范围,并使用增人计划卡。各单位增加人员是否凭增人计划卡办理录(聘)用、分配、调动、招工手续。机关是否持《机关、事业单位工资基金管理手册》办理工资基金使用核准手续;机关支付职工工资,是否未经批准超过人事部门下达的工资总额计划。
石家庄市科学技术和知识产权局 现场检查 2018.10.15 对行政机关(参照公务员管理的事业单位)遵守公务员法律法规的监督检查 是否按编制限额、职数或者任职资格条件进行公务员录用、调任、转任、聘任和晋升;是否按规定条件进行公务员奖惩、回避和办理退休;是否按规定程序进行公务员录用、调任、转任、聘任、晋升、竞争上岗、公开选拔以及考核、奖惩;是否违反国家规定更改公务员工资、福利、保险待遇标准;在录用、竞争上岗、公开选拔中是否发生泄露试题、违反考场纪律以及其他严重影响公开、公正情形的;是否按规定受理和处理公务员申诉、控告。 未发现问题
现场检查 2018.10.15 对国家机关执行《国务院关于职工工作时间的规定》和带薪年休假情况的监督检查 不能执行国家统一的工作和休息时间的部门,是否采取轮班制的办法,灵活安排周休息日,报同级人事部门备案;延长职工工作时间的,是否给职工安排相应的补休。机关是否保证工作人员享受年休假;机关因工作需要不安排工作人员休年休假,是否征求工作人员本人的意见,并根据工作人员应休未休的年休假天数,对其支付年休假工资报酬。
现场检查 2018.10.15 对机关职工人数、工资总额计划、工资基金和增人计划执行情况进行监督检查 职工人数和工资总额计划执行情况。机关增加人员是否纳入人员计划管理范围,并使用增人计划卡。各单位增加人员是否凭增人计划卡办理录(聘)用、分配、调动、招工手续。机关是否持《机关、事业单位工资基金管理手册》办理工资基金使用核准手续;机关支付职工工资,是否未经批准超过人事部门下达的工资总额计划。