您现在的位置:首页  >> 社会保险中心  >> 通知公告
 
石家庄市社会保险中心关于做好冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间人员管理工作指南
发布时间:2020-02-02  查看次数:
为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实上级关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,确保冠状病毒感染的脑炎疫情防控工作落到实处,特制定此方案。
一、对内部人员的管理
(一)轮流上岗。为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,降低办公区域人员密度,各处长必须坚持在岗在位,其他人员在保证业务工作需要的前提下,科学安排人员,实行轮流上岗。轮休人员,居家休息,做好相应的防护。
(二)每天上班、出入人员,自觉接受检测登记,自觉戴好口罩、采取防护设施。
(三)就餐。为避免人员密集、近距离接触,就餐实行分餐制。每天就餐时,全部人员按照行政处安排的时间段分别打饭、就餐。就餐取饭,提倡自备餐具、戴好口罩。用公用餐具就餐时,就餐后及时将餐具送回餐厅,统一消毒。餐余垃圾,按行政处规定严格执行(建议:2月3日早餐大家就餐)。
(四)防控监测,由行政处具体安排。由疫情防控工作队负责指导、协调、梳导,人教处、行政处负责督导。
(五)确需召开会议或人员集中时,均需要戴好口罩,做好防护。
(六)对涉及武汉接触史以及发热症状的人员,严格落实医学观察、隔离措施。对8名与疫区人员有过接触的工作人员,实行在家隔离14天措施。按照“谁主管、谁负责”的原则,由所在处室负责人负责监管,每日了解身体状况和体温。建立疫情防控日报告制度,人教处于每天16时将中心防控情况上报市人社局。
(七)外出办事人员。按照上级相关疫情防控要求,做好个人防护。
(八)做好人员外出信息统计。各处室务于2月2日下午四点前,统计本处室外出人员的交通方式、乘坐车次(班次车厢、座位号)、外出地点、接触人群、外出时及返程时间等信息,统一报人教处。
退管站和档案中心人员管理,由退管站合理安排。
二、对外部人员管理
(一)实行防控监测。自2020年2月3日开始,对外来办理业务人员或进出人员,实行逐一登记、监测。具体终止时间,根据上级相关规定,另行通知。
(二)对有发热(体温超过37.3℃)、咳嗽等症状的暂停办理业务,并劝导就医。及时提醒办事群众进入服务大厅一律配戴口罩,劝阻不戴口罩的办事群众一律不得进入办事大厅。
三、有关要求
(一)全体人员要坚决贯彻党中央、国务院和省市党委、政府的各项部署,把思想和行动统一到中央的精神上来,将疫情防控工作作为当前工作的重中之重,坚决扛起责任,坚定信心决心,科学应对疫情,狠抓防控措施落实。
(二)各处长必须把办公电话呼叫转移至本人手机,确保电话申通。对未呼叫转移、影响接听和业务办理的,一经查实,将予以通报批评,并根据情况追究责任。
 
 
石家庄市社会保险中心
2020年2月2日