您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区信息
 
市劳动监察局组织召开技能比武大赛决赛观摩会
发布时间:2022-08-15  查看次数:
为进一步推进全市劳动监察执法工作标准化、规范化,加强执法能力建设,更好的完成年度工作任务,8月11日下午和8月12日全天,市劳动监察局组织召开会议,会议分为三个阶段:业务培训、技能比武大赛决赛暨颁奖仪式、工作会议。市劳动监察局各局长、各科室负责人、各县(市、区)劳动监察机构负责人和技能比武大赛预选出的9个参赛队参加了会议。
培训会组织学习了《公务礼仪与职业素养提升》《行政处罚法》、行政执法实务、执法案卷规范及需要注意的事项等内容,不断提高每一位干部职工的文明礼仪素养和执法水平,以良好的形象做好自身工作,牢固树立劳动监察队伍的良好形象。
技能比武大赛,执法监督科荣获一等奖,矿区、裕华区、鹿泉区荣获二等奖,监察三科、井陉县、桥西区、新华区、平山县荣获三等奖,市劳动监察局施钢局长、中华联合保险公司李玮总经理向获得名次的参赛队进行了颁奖。
工作会上,市劳动监察局郭斌副局长通报了7月份日常工作考核情况和1-7月份国家平台办理情况,市劳动监察局四级调研员许冬艳通报1-7月份工资保证金缴存情况、专户设立和使用情况及执法立案情况。最后,施钢局长回顾总结了前7个月工作,并对下步工作提出了要求。一要狠抓欠薪案件处置,确保“二十大”前安全稳定。二要持续提升执法能力,对未落实治欠保支制度的要坚决处罚到位。三要稳步推进农民工工资支付监管云平台建设,通过大数据平台,加强对在建项目的管理,有效减少欠薪线索。