您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区信息
 
新乐市人社局指导监管行业落实“防疫经理责任制”工作
发布时间:2022-09-13  查看次数:
为进一步落实新冠肺炎疫情常态化防控工作,新乐市人社局按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》《新乐市落实公共场所防疫经理责任制工作方案》相关政策,对分管的民办职业技能培训机构、孵化园、人力资源公司和劳务派遣公司“挂牌设岗”,严格落实“防疫经理责任制”,筑牢网格化疫情防控屏障。
9月11日,副局长吴朱立带领就业培训股人员先后到新乐市科苑职业培训学校、新乐市明远创业孵化园、石家庄晨路人力资源服务有限公司等场所实地指导疫情防控工作。每到一处,吴局长都强调要严格落实“防疫经理责任制”,在醒目位置张贴防疫经理公示牌,进一步明确防疫经理责任。防疫经理要严格履行职责,加强场所管理,落实进入场所人员戴口罩、扫码验码、测体温、查验核酸、通风消毒等常态化疫情防控措施,保障防疫物资储备,做好健康检测,开展业务培训,加强应急值守,提升常态化疫情防控工作的素质能力,织密织牢疫情防控网。
下一步,我局将按照市委市政府的工作指示,持续开展常态化疫情防控督导检查,保持巡查力度,扎实做好重点场所疫情防控工作,保障群众生命健康安全和社会稳定,为党的二十大胜利召开营造安全、良好的环境。