您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区信息
 
“局长送岗·圆梦职场”暖心行动第三期暨2022年高校毕业生临时公益性岗位招聘会活动圆满结束!
发布时间:2022-09-21  查看次数:
为做好2022年离校未就业高校毕业生就业服务工作,深入推进国家、省市稳定经济运行若干措施和《新乐市进一步促进高校毕业生等青年就业创业的十六条政策措施》等政策落实落地,按照《关于做好2022年高校毕业生临时公益性岗位招聘工作有关问题的通知》和《“局长送岗·圆梦职场”暖心行动实施方案》要求,9月16日至20日,新乐市人社局开展了第三期“局长送岗·圆梦职场”暖心行动暨2022年高校毕业生临时公益性岗位招聘会活动,为未就业高校毕业生提供更多就业岗位和就业机会,帮助高校毕业生实现就业。
活动开始前,新乐市人社局通过向全市机关事业单位发布公告,为高校毕业生征集了70个就业岗位,主要从事基层公共就业服务、公共管理和社会服务、卫生防疫工作。活动现场,新乐市人社局还设置了政策宣传处,安排专人现场解答就业创业、技能培训、社会保障、劳动关系等政策性问题,主动为高校毕业生提供“一对一”咨询服务。经过3天的现场报名,共有78名高校毕业生提交了报名申请。
下一步,新乐市人社局将对报名人员进行资格审核,确定拟招聘人员并向社会公示,公示无异议后,按规定进行就业登记和劳动用工备案,9月30日前组织上岗。今后,新乐市人社局将进一步提高人社服务水平,持续开展线上线下各类招聘活动,为用人单位和求职者搭建双向互动平台,促进高校毕业生等重点群体实现更高质量和更加充分的就业,提高人民群众的幸福感和满意度。