您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区信息
 
河北深泽:人社局长直播“带岗” 让好工作触屏可及
发布时间:2022-09-26  查看次数:
“工资待遇水平怎么样啊?”“公司提供住宿吗?”“有岗前培训吗”……不断滚动的弹幕显示了直播间的超高人气。9月22日,深泽县人社局贾炜局长化身“主播”,现场宣讲、解读稳就业促就业政策措施和高校毕业生来深留深就业创业优惠政策。
直播现场,8家用人单位现身说法,为求职者提供了涉及化工、通信、医疗、服务业等多个行业的470余个就业岗位。各招聘主管与求职者亲切互动,特别是对求职者关心的用工合同、工资待遇保障等问题进行一一解答,打消求职者疑虑。“直播招聘形式新、方法活,给企业和求职者搭起互动平台,提高了企业招聘效率和质量!”河北诺亚集团深泽分公司人事经理刘冰说。
此次活动,深泽县人社局采取“局长+用工单位”直播带岗这一新模式,通过人社局长解读政策、用工单位介绍岗位、求职者线上咨询的方式,进一步优化线上招聘服务,精准搭建用工对接平台,最大程度地实现了用工单位和求职者的无缝对接,打破了时间、空间的限制,提高了供需匹配效率,起到了稳就业、保就业、保市场的积极作用。