您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区信息
 
市劳动监察局组织召开全市劳动监察工作视频会议
发布时间:2022-10-09  查看次数:
10月8日(星期六)上午9:00,市劳动监察局组织召开全市劳动监察工作视频会议。会议由郭斌副局长主持,总结了国庆节前全市欠薪线索存量情况以及日通报工作办理情况,传达了《关于进一步做好劳动保障监察窗口服务工作的通知》、《河北省行政执法禁止性清单》。
施钢局长强调,一直到春节前,我们的任务都很繁重,压力和责任都很大,我们一定要勇于担当、真抓实干,圆满完成各项工作任务。一是要抓稳定。我们劳动监察处在劳动者维权的第一线,是社会矛盾冲突的高发区、重灾区,绝不能有一丝马虎、一丝大意,必须要从最极端的情形、最坏的状况去出发、去考虑,做好最充分的准备工作。二是加大案件督办力度。要继续对欠薪案件处置情况每日通报,落实“双交办”制度,特别是各县(市、区)也必须把案子交到属地乡镇办事处和行业主管部门。三是强化保证金缴存。保证金是我们劳动监察治理欠薪的一个重要抓手,必须要落实好,该交的交,该补的补,切实做到全覆盖。四是加快执法速度。当前这个阶段,马上到年底了,时间紧任务重,我们各项工作必须要超常规、加速度,处置案件要快刀斩乱麻、快速处置。五是继续抓好信息化建设。要进一步加强总体筹划,统筹考虑视频监控平台、农民工工资预警平台等建设,在执法、督办、收缴保证金等中完善平台信息和功能。