您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区信息
 
新乐市召开根治欠薪工作部推进会
发布时间:2022-10-20  查看次数:
为进一步压实行业主管部门、项目建设和施工单位根治欠薪主体责任,扎实推进根治欠薪工作,10月17日下午,新乐市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室召集成员单位、在建项目施工单位负责人,在市人社局七楼会议室召开根治欠薪工作推进会,市人社局党组书记、局长张利军出席会议并讲话。
会上,市劳动保障监察大队大队长赵军辉宣读了关于开展集中整治拖欠农民工工资问题专项行动的通知,并就开展好专项行动提出了要求。市劳动保障监察大队副大队长赵利龙对2021年以来对违反《保障农民工工资支付条例》的项目单位处理处罚情况进行了通报。
市人社局党组书记、局长张利军对进一步加大根治欠薪工作力度,保障农民工切身利益,维护社会和谐稳定提出了要求。一是进步提高认识。要切实提高政治站位,坚持以人为本,按时足额支付农民工工资,决不能以工程款争议、资金链断裂等理由拖欠农民工工资。二是进一步压实责任。各在建项目负责人要认真学习《保障农民工工资支付条例》,对实名制管理、农民工工资保证金、专户等制度要求落实情况逐项进行自查,明确专人,压实责任,切实把保障农民工合法权益各项措施落到实处。三是进一步严格执法。市劳动保障监察大队要加强监察检查,切实规范劳动用工管理,加大对欠薪案件的查处力度,依法维护劳动者合法权益,维护社会和谐稳定。