您现在的位置:首页  >> 新闻中心  >> 县市区信息
 
新乐市劳动保障监察大队:疫情防控不松懈 劳动维权有保障
发布时间:2022-11-17  查看次数:
近期,全国新冠肺炎疫情防控形势出现新的变化,我市疫情防控形势严峻,新乐市劳动监察大队立足疫情防控实际,创新执法服务理念,推行便民化服务举措,统筹推进疫情防控和劳动保障监察工作,确保疫情防控和劳动监察工作两不误。
一是进一步畅通线上投诉渠道。投诉举报电话保证24小时在线接听,将线下维权转移到线上开展,引导劳动者通过“不见面”方式反映诉求,及时解答和反馈相关诉求,积极维护劳动者合法权益不受损害。
二是开展案件线上协调处理工作。充分利用电话、邮寄、发送电子邮件等方式寄送证据材料或送达法律文书,减少现场办理环节,把疫情防控落到实处。
三是加大政策宣传工作。利用网站、宣传板等载体,做好劳动保障监察及相关疫情防控信息的宣传和发布,增强劳动者合法维权意识和用人单位依法用工自觉性,营造良好用工环境。
四是高度重视疫情防控,密切关注疫情动态,严格落实防疫措施。新乐市劳动保障监察大队进入工地检查场所人员测温登记、通风消杀,为农民工提供口罩、酒精、消毒液等防疫物资等情况。加强农民工场所管理,倡议减少不必要的出行,不参加聚集性活动。